Минпром Омской области возглавил Александр Докучаев

13 июня 2017 года на должность Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области назначен Александр Докучаев.

Александр Михайлович родился в Омске в 1979 году. Окончил Омский государственный технический университет по специальности «инженер». С 2006 по 2013 годы работал на танковом заводе «Омсктрансмаш» (входит в Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод»). На производстве работал в разное время начальником технологического бюро, заместителем начальника цеха, начальником цеха.
В 2012 году окончил курс профессиональной переподготовки по Президентской программе в Омском государственном университете имени Ф.М.Достоевского (направление «финансы»). Годом позже прошел курсы повышения квалификации в ФГБОУ ВПО «Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по направлению «Стратегия и управление бизнесом».
С 2013 по 2017 год работал в качестве независимого эксперта Федерального агентства по управлению государственным имуществом в советах директоров и ревизионных комиссиях различных госпредприятий – в управлении акционерных обществ, курируемых Минфином РФ, Минпромторгом РФ, Минстроем РФ, Минсельхозом РФ, Росавтодором. Выполнял поставленные государством задачи по повышению эффективности работы предприятий федеральной собственности.
По согласованию с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Валентиновичем Мантуровым 13 июня 2017 года назначен Министром промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Распоряжением Губернатора Омской области № 153-р «О формировании Правительства Омской области».

Источник: Омскпортал

Расскажи эту новость друзьям:

Читайте также: