На новосибирском «Технопроме» отметили внедрение в Омской области комплекса «Безопасный город»

В рамках прошедшего в июне 2017 года в Новосибирске V Международного форума технологического развития «Технопром» была отмечена комплексная реализация в Омской области технологий АПК «Безопасный город».

Сегодня в России элементы «Безопасного города» внедряют в той или иной степени в 71 регионе. В Сибирском федеральном округе только в Омске и в Горно-Алтайске ведется работа на комплексном уровне, — такую информацию приводят российские СМИ со ссылкой на директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николая Зенина. В конце прошлого года ряд источников уже писал о том, что начало реализации проекта в нашей области сопровождалось конфликтом между заинтересованными потенциальными исполнителями с жалобами УФАС, ОНФ по Омской области и т. д. (подробности).

Озвученные на новосибирском форуме данные подтверждают, что реализация АПК «Безопасный город» в Омской области осуществляется согласно планам, в которых на 2017-2020 годы фигурируют площадки в 7 районах (Омский, Калачинский, Тарский, Таврический, Муромцевский, Исилькульский и Черлакский). Отмечено, что также внедряются программные решения «Безопасные дороги» (в областном центре используется более 100 комплексов фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения) и «Центры обработки вызовов (ЦОВ) СИСТЕМЫ-112».

Добавим, что АПК «Безопасный город» регистрирует информацию об угрозах различного характера (техногенные, террористические, природные и другие чрезвычайные ситуации), позволяя органам власти и соответствующим службам вовремя принимать меры для их предотвращения.

Расскажи эту новость друзьям: